« Les pieds sur terre, la tête dans les étoiles »
13ème génération de vignerons à Nogent l’Abbesse, nous avons repris les vignes familiales en 2017.
Nous cultivons 5 hectares sur le Mont de Berru, autrefois appelé « Montagne de Nogent ». Ce Mont est une butte témoin de la Montagne de Reims, à la craie affleurante, et un terroir de prédilection pour le Chardonnay.
Notre approche viticole est globale et agroécologique. Nous portons une attention particulière à la préservation des sols et à la biodiversité. La majorité de nos vignes, issues de sélections massales, a plus de 35 ans et un profond système racinaire. Nous récoltons chaque parcelle à maturité optimale et la vinifions avec précision en petite cuve ou en fût de chêne. Seuls les jus de la cuvée (premières presses) sont mis en bouteille.
Devenus récoltants manipulants par passion, nous avons à cœur de faire connaître notre terroir de Nogent l’Abbesse. Nos champagnes Blancs de blancs ont un style frais, délicat et soyeux.
Delphine et Pierre-Emmanuel
Champagne Laborde